.:: Enzimas ::.

 
En el mundo de los ingredientes, pocos ofrecen la misma flexibilidad que las enzimas de Biodan.

Utilizado en industrias panaderas, lecheras y de alimentos humanos y para animales, las enzimas de Biodan cubren una amplia gama de usos.

Las enzimas de Biodan pueden ayudarle en:

  • Incrementar la vida útil del pan

  • Hacer que el queso se fije correctamente

  • Crear un sabor específico

  • Evitar que los aderezos de ensaladas se vuelvan rancios

  • Mejorar la eficacia de la producción del cerdo y de las aves de corral


En lo que concierne a la extensión de la vida útil y a la optimización del proceso, nuestras enzimas proporcionan ventajas de eficiencia en costos.

Equipo de investigación

El desarrollo de enzimas nuevas es un proceso continuo y muchas enzimas nuevas apuntan hacia áreas problemáticas específicas.

Los esfuerzos conducidos por un equipo de investigación muy fuerte así como también algunos de los mejores tecnólogos de aplicaciones del mundo aseguran que las necesidades de nuestros clientes sean resueltas.

 

.:: Colores ::.



Biodan trabaja con proveedores que tienen cerca de un siglo de experiencia en fabricación de colores naturales premium.

Biodan representa al surtidor principal en la industria mundial por muchos años que tiene la operación más grande de extracción del color natural en Norteamérica.

Hemos crecido desde la maestría aprendida del sector lechero y ampliamos el conocimiento en aplicaciones de alimentos preparados tales como bebida, panadería, confitería, aceites y grasas, alimentos de bocado, condimentos y mezclas secas para varias aplicaciones alimenticias.

Como productor importante del color natural, se tiene una alta capacidad de procesos y amplias reservas de materia prima para asegurar una fuente y un precio estables. Biodan puede satisfacer las necesidades del colorante del sector alimenticio desde el amarillo, anaranjado al rojo por fórmula única y varias mezclas del color.

 

.:: Saborizantes y Fragancias ::.


Biodan se apoya en proveedores con modernas instalaciones de laboratorio produciendo una gama extensa de sabores para los sectores de los productos alimenticios y de bebidas.

Biodan combina creatividad del sabor con el conocimiento profundo de otros ingredientes alimenticios, adaptando nuestros productos para cumplir los requisitos exactos de cada cliente.

De lo tradicional a lo tropical, desde colas a la frutas cítricas, del queso al chocolate, de la fruta a los almíbares, Biodan provee una de las gamas más completas disponibles, cumpliendo las preferencias internacionales del sabor.

Hoy día se dispone de expertos en el mercado global para:

  • Vainilla

  • Leche

  • Chocolate

  • Mantequilla

  • Cítricos

  • Cola

  • Saborizante

  • Sabores de frutas suaves
     

La gama del sabor de Biodan abarca productos naturales y productos de sabores idénticos a la naturaleza en forma del líquidos, pastas y en polvo.

El objetivo de Biodan es agregar valor con conceptos innovadores y orientados al consumidor, siendo un socio de gran alcance creando sinergias entre los ingredientes y los sabores.

 

.:: Hidrocoloides ::.

Las inversiones en innovación, tecnología, expansiones, alianzas estratégicas y adquisiciones han hecho de Biodan un líder en el mercado de hidrocoloides en el la región.

Los productos se venden para las industrias de alimentos, farmacéutica, cosméticos y del cuidado de la salud, y la asistencia técnica se ofrece a través de una red de expertos disponibles desde Europa, las Américas y Asia Pacífico. La gama de productos cumple con el concepto de suplidor integral de Biodan.

Biodan produce seis tipos de hidrocoloides, cada uno de las cuales es manufacturado de las materias primas seleccionadas de la alta calidad:

  • Pectina

  • LBG

  • Goma Guar

  • Alginato

  • Carrageenan

  • Goma Xanthan
     

Los hidrocoloides producidos por Biodan son todos polímeros solubles en agua. La dosificación requerida es muy baja, lo cual hace de estas hidrocoloides altamente convenientes para el uso en productos alimenticios.